Удивительная сила норкового жира

RU UA EN

Сама природа демонстрирует нам удивительные свойства норкового жира, ведь норка - это единственное млекопитающее, у которого никогда не бывает заболеваний кожи - именно благодаря наличию подкожного жира. Кроме того, кожа этих животных быстро заживает и полностью восстанавливается после ожогов, травм, порезов, не оставляя на себе никаких следов (рубцов, залысин или шрамов). Удивительным является то, что норка может полностью восстановить кожный покров после 80% ожогов кожи, хотя такое количество ожогов является смертельным для любого другого животного и человека.

Эти факты можно объяснить составом норкового жира, а именно уникальной комбинацией триглицеридов жирных кислот и витаминов, которые содержатся в нем:

  • 75% состава это глицериды жирных кислот (миристиновой, миристоолеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линолевой, линоленовой, олеиновой), которые насыщают кожные покровы кислородом и стимулируют кровообращение в них
  • 15-19% это глицерид пальмитоолеиновой кислоты, который не содержится в таком количестве ни в одном другом косметическом составе
  • Витамины B, PP, K, F, D, осуществляющие антиоксидантное действие, увлажняют и оздоравливают кожу
  • Природный комплекс микроэлементов, которые являются необходимыми для здоровья кожи

Почему стоит использовать норковый жир в косметике и фармацевтике?


Определяющий фактор для использования норкового жира состоит в том, что он является наиболее близким к составу жировой ткани человека, поэтому легко усваивается. Он имеет самый высокий коэффициент распределения, что позволяет создать однородный тонкий слой при нанесении на кожу, и обладает очень высокой проникающей способностью в глубокие слои кожи, не оставляя после себя «жирного» ощущения и блеска на коже, насыщает клетки кислородом, витаминами и другими полезными веществами, имеет самый высокий уровень поглощения УФ-излучения по сравнению с другими животными жирами.

Совокупность составляющих норкового жира создает мощное антисептическое действие.

Если учесть длительный срок хранения, доступную цену и возможность добавления других активных веществ к норковому жиру (см. Фото), то становится понятной целесообразность использования жира норки в косметике и фармацевтике.


Обращаем также Ваше внимание на то, что этот продукт не вызывает аллергию и не имеет никаких противопоказаний и ограничений в наружном применении. Процент содержания норкового жира в таких средствах не ограничен дерматологическими требованиями.

В чем заключается действие норкового жира?

Чудодейственное влияние норкового жира на организм людей и животных трудно переоценить. Исследования и опыт использования показали, что косметические и лечебные средства на основе норкового жира:

  • повышают эластичность кожи
  • увлажняют и питают кожу
  • восстанавливают естественный цвет лица
  • разглаживают мимические морщины
  • замедляют старение кожи
  • способствуют быстрому заживлению синяков, порезов и следов от укусов    насекомых
  • снимают зуд и раздражение кожи
  • защищают кожу от обморожения и солнечного облучения
  • облегчают процесс протекания аллергии, псориаза и экземы
  • предотвращают выпадение волос
  • укрепляют волосы и восстанавливают его структуру, возвращая мягкость и сияющий  блеск
  • осуществляют лечебное воздействие на опорно-двигательный аппарат, обладают тонизирующим действием, насыщая жирными кислотами хрящевые волокна и соединительные ткани
  • восстанавливают эластичность мышц

В каких других сферах используют жир норки?


Жир норки используется также для ухода за кожаными изделиями (кошельки, сумки, одежда и пр.), а также для полировки и обработки кожаной мебели, и является незаменимым средством для ухода за обувью из кожи и нубука. Он прибавляет материалам эластичности и обеспечивает эффективную водостойкость, предотвращает образование трещин и заломов, значительно увеличивая срок эксплуатации кожаных изделий. Пользуется особой популярностью в уходе за спортивной и туристической обувью, поскольку в любых погодных условиях обувь останется сухой и невредимой.
Также жир норки используют в шампунях и средствах ухода за шерстью животных для придания блеска, шелковистости и антисептического действия.

Норковый жир - это уникальный продукт, не имеющий аналогов и является абсолютным лидером по лечебным свойствам среди животных жиров. Учитывая вышеперечисленные особенности, он является ценным компонентом косметических средств (жидкое мыло, вазелин, крем, маски для волос и кожи, шампуни, солнцезащитные средства и многое другое), ветеринарных препаратов, товаров бытовой химии и средств для лечения кожи, мышц, волос и пользуется спросом во многих странах мира.

Отдельного внимания заслуживает норковое масло. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Норковый жир рафинированный производства ООО «НПП «Фитохимфарм» очищается по уникальной технологии с сохранением всех питательных компонентов, имеет высокое качество и является абсолютно безопасным для человека.

Мы предлагаем потенциальным клиентам использовать волшебную силу природы для создания доступных и эффективных косметических, лечебных, хозяйственных и других средств.

Вы можете обратиться к нам, и мы ответим на все Ваши вопросы и подберем самый удобный вариант сотрудничества.