Норковое масло

RU UA EN

Известно, что норковое масло - это концентрат наиболее активных и ценных веществ для разработчиков косметических средств, поскольку оно на 98-99% состоит из триглигцеридив моно- и полиненаcышених кислот. Технологи ООО «НПП «Фитохимфарм» смогли в полной мере сохранить полезные компоненты этого уникального продукта, получив рафинированное норковое масло, очищенное от свободных кислот, белковых включений и фосфатидов, красителей, бактериального, грибкового или любого из загрязнений, и, что очень важно, - лишено неприятного запаха.

Как  получают норковое масло?

Норковое масло (см. фото) - производится тщательной обработкой подкожного слоя жира норки и является его легкоплавкой фракцией, насыщенной триглицеридами моно- и полиненаcичених кислот (98-99% содержания). В результате нескольких этапов рафинирования мы получаем высокочистое масло норки без содержания фосфатов, белковых включений и свободных кислот.

В чем заключается действие норкового масла на кожу и волосы?

Ценность норкового масла и норкового жира заключается в том, что они содержат в своем составе глицериды жирных кислот, которых нет в растительных и во многих других животных маслах. Наличие этих веществ обусловливает чрезвычайно ценные свойства норкового масла.

Масло норки обладает высокой проникающей способностью в кожу, благодаря чему прекрасно восстанавливает и поддерживает защитный барьер кожи, а также  балансирует водно-липидный обмен, усиливает регенерацию клеток, улучшает тонус и эластичность кожи. Масло норки обладает способностью разглаживать неглубокие морщины, а также нейтрализовывать негативное влияние УФ-излучения. Поскольку данный продукт обладает физиологическим сходством со структурой кожи человека и содержит родственный ей натуральный комплекс микроэлементов, его применение замедляет процесс старения кожи.

Норковое масло восстанавливает поврежденные волосы после окрашивания, пересыхания на солнце, химических завивок и делает его сияющим и шелковистым.

Где применяется масло норки?

Масло норки является ценным недорогим компонентом многих косметических средств для ухода и лечения кожи и волос. Научно было определено, что содержания до 10% норкового масла достаточно для его полноценного действия во всех косметических средствах.

В качестве биологически активной добавки данный продукт применяют:

  • в составе питательных ночных кремов
  • в составе средств по уходу за кожей рук
  • в средствах для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей;
  • в детских косметических средствах (крема, мази)
  • в составе мыла
  • в составе шампуней, кондиционеров, бальзамов и масок для волос
  • в составе массажных масел
Большим преимуществом применения норкового масла в косметических средствах является то, что оно не оставляет никаких жирных следов на коже, абсолютно безопасно для человека, не имеет противопоказаний и не вызывает аллергии. Масло достаточно устойчивое к прогорканию и не теряет свой естественный запах, цвет и все полезные свойства на протяжении всего срока хранения. Норковое масло является удобным в транспортировке и хранении.

Характеристики и состав норкового масла (сырья для производства косметики):

                                

Название
показателя
Норма для масла
норкового
 рафинированного
 Цвет (при 15°С) От светло-желтого до желто-коричневого
 Прозрачность (при 40°С) Прозрачное
 Запах Слабый, специфический
 Массовая доля воды и других летучих веществ, %, не более 0,3
 Температура плавления, °С, не более 10


ООО «НПП «Фитохимфарм» предлагает потенциальным клиентам высококачественную экологическую продукцию для создания доступных и эффективных косметических, лечебных, хозяйственных и других средств.

Обращайтесь к нам, и мы ответим на все Ваши вопросы, а также  подберем самый удобный вариант сотрудничества.