РАФИНИРОВАННЫЕ НОРКОВЫЙ, СТРАУСИНЫЙ, ПЕСЦОВЫЙ ЖИРЫ И НОРКОВОЕ МАСЛО
В настоящее время технология рафинирования этих жиров нами существенно усовершенствована.
В процессе рафинирования обеспечивается нейтрализация свободных жирных кислот; уменьшается кислотное число до 0,2-0,6; запах остается только слабый; обеспечивается бактериальная чистота; выводится влага до 0,2%; жир полностью очищается от любых физических включений и становится почти бесцветным. В жиры и масла добавляется антиоксидант растительного происхождения, обеспечивающий их сбережение в таре производителя в обычных температурных условиях в течение не менее одного года.
Нами найден способ извлечения масла из норкового жира, т.е. легкоплавкой
фракции или триглицеридов ненасыщенных жирных кислот, которые являются
самыми ценными в составе этого жира.
Назначение: сырьё для производства косметических средств, туалетного мыла, ветеринарных препаратов, растительных экстрактов.
Широко используется специалистами для изготовления косметических средств в салонах красоты.
Состав: жир и масло – 99,7%; вода – до 0,2%, антиоксидант растительный – 0,1%.
Гарантийный срок хранения в герметично закрытой таре производителя в
затемненных помещениях при температуре от минус 30°С до 30°С - 1 год.
Отпускаются жиры и масло у пластиковых канистрах от 5 л и металлических
200 л бочках.
Внешний вид норкового жира и норкового масла в 200 мл лабораторных стаканах при температуре 10°С представлен на фото 1 и фото 2 соответственно.
Фото 1. Жир норковый рафинированный |
Фото 2. Масло норковое рафинированное |